МІНІСТЕРСТВО ЕНЕРГЕТИКИ ТА
ВУГІЛЬНОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ УКРАЇНИ

На Запорожской АЭС стартовала спартакиада - 2015!

11.02.2015 | 11:02

В спортивно-оздоровительном комплексе ЗАЭС стартовала XIV спартакиада цехов и подразделений Запорожской АЭС, предприятий и организаций города Энергодара. Весь 2015 год соревноваться спортсмены будут в 17 видах спорта: перетягивании каната, настольном теннисе, шашках, шахматах, волейболе, баскетболе, мини-футболе, плавании, гиревом спорте, бадминтоне, игре-дартс.

Спартакиаду-2015 открыл турнир по перетягиванию каната.

Перед началом соревнований Спартакиады–2015 состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады-2014 и награждение ее победителей. Почетными гостями на празднике были представители ОП «Запорожская АЭС», ОП «Атомэнергомаш» и Энергодарской городской власти.

«Спартакиадаэто отличное настроение, радость побед, демонстрация хороших физических навыков. Но прежде всегоэто уникальная атмосфера, которая дает возможность работникам станции почувствовать себя командой не только на рабочем месте. Участие в спартакиаде не только укрепляет сплочённость коллектива и воспитывает стремление к победе, но и является кузницей спортсменов, которые в дальнейшем отстаивают честь Запорожской АЭС на соревнованиях разного уровня» - подчеркнул генеральный директор Запорожской АЭС Вячеслав Тищенко.

По итогам года в Спартакиаде-2014 участие принял 31 цех Запорожской АЭС по 17 видам спота, два из которыхпляжный футбол и бадминтон, были включены в программу соревнований впервые.

В 2014 году была проделана большая работа по улучшению организации спортивной работы на Запорожской АЭС, отметил директор спортивно-оздоровительного комплекса Виктор Диброва. В течение года прошло 176 соревнований по различным видам спорта, посвященных памятным датам и праздникам, в которых приняло участие более 4000 человек. Но самым массовым мероприятием прошлого года была Спартакиада, собравшая 3500 человекпредставителей цехов и подразделений ОП ЗАЭС, ДТЭК, городского отдела образования, в/ч 3042, ОП «Атомэнергомаш», Первого государственного пожарно-спасательного отряда, наладочно-монтажного предприятия.

Отрадно, что здоровый образ жизни становится нормой. Все энергетики и жители города Энергодар каждый год с нетерпением ждут начала спортивных баталий. Движение, занятие любым видом спорта, посещение спортивных и к тому же зрелищных соревнованийтеперь просто потребность людей. А если говорить о  спартакиаде как таковой, то она  несет большой положительный заряд не только участникам, но и зрителям. Она стала востребованной. Её ждут. К ней готовятся.

 

Справка: Радиационный фон в районе расположения Запорожской атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 11 февраля составляет 8 - 12 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Запорожская АЭСкрупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году.  Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22 %.

версія для друку